Критерии поведения детей Индиго

Принято считать, что любой человек имеет свое энергетическое поле, биополе или аура. И у каждого оно имеет свой цвет, который зависит от той энергетики, что излучает конкретный индивидуум. Бывает и оригинальное биополе – темно-синего цвета или индиго. Обладатели такой энергетики считаются уникальными людьми, новой расой. Такие представители человечества имеют высокий интеллектуальный уровень, творческую утонченную натуру и даже телепатические способности. Подобные качества проявляются у них еще в раннем возрасте, поэтому многие слышали о том, что существуют дети индиго. Только видел их мало кто. Ведь распознать их не так уже просто.

Как распознать индиго в раннем возрасте?

Сегодня нет точных признаков, с помощью которых можно обычного ребенка отличить от особенного. Это загадка природы. Но все же некоторые внешние проявления в поведении индиго должны насторожить окружающих и заставить задуматься.

Обычно феномен индиго проявляется на 2-3 году жизни. У таких малышей, словно моторчик в одном месте: они совершенно не усидчивы, ничем надолго не увлекаются, не проявляют стремления к обучению, практические не слушаются старших. Они и думают, и действуют совершенно по-другому, чем их ровесники. Поэтому с ними очень трудно установить контакт и наладить отношения.

Таким неусидчивым, взбалмошным и трудновоспитуемым детям психологи сразу ставят диагноз «Синдром дефицита концентрации внимания». Но мало кто из таких специалистов пытался глубоко проникнуть в подсознание малыша. Ведь ребенок индиго, найдя то, что его действительно заинтересовало, уйдет в себя, максимально сосредоточится и будет изолирован от окружающего мира, пока полностью не удовлетворит собственное любопытство.

Медики симптомы гипервозбудимости лечат «психотропными медикаментами». Таким образом заглушается личность ребенка, что влечет за собой негативные последствия уже во взрослой жизни.

Признаки детей индиго

  1. Индиго знают, кем они являются, и зачем явились в этот мир.
  2. У таких детей очень тонкая нервная организация, они очень эмоциональные и легкоранимые.
  3. У индиго гипертрофировано чувство собственного достоинства. Если будет хоть намек на насилие над их личностью, они будут крайне возмущены и агрессивно настроены. Поэтому если их наказывать, унижать или угрожать им, это чревато только непослушанием и еще большей негативной реакцией.
  4. Дети-индиго не признают общепринятых законов и правил.
  5. Для таких малышей характерна независимость, самостоятельность и абсолютная уверенность в своих силах.
  6. У индиго чрезвычайно развито творческое начало. Поэтому если вы попытаетесь подчинить такого ребенка системе, то натолкнетесь на жесткое сопротивление.
  7. У подобных детей плохая успеваемость. Им трудно дается обучение, так как им чуждо зубрение материала. Такая учеба вызывает у них только отвращение и раздражение.
  8. Индиго на физическом уровне ощущают свою близость с природой. Они любят окружающую среду, сильно привязываются к животным. А еще такие дети верят в одухотворенность всего живого на нашей планете.
  9. Индиго остро реагируют на чужие беды. По своей натуре они альтруисты и готовы помочь каждому, кому необходима какая-либо поддержка.
  10. У большинства детей-индиго с раннего возраста появляются проблемы при общении со сверстниками. Они ощущают себя намного старше и умнее ровесников, поэтому они с большей охотой общаются с взрослыми людьми. Такое общение дается им легче и приносит больше удовольствия.

Конечно, индиго существенно отличаются от своих сверстников. Но и первых, и вторых объединяет одно – все они дети, поэтому в первую очередь им нужна любовь и понимание окружающих их людей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(C) 2015-2023

Политика конфиденциальности