Что такое эгрегор?

a25f87939cfb979959dc7d7870b0a38a-1-2Эгрегор в целом — единый организм, но образованный не из вещества, а из полей, свойственных входящим в него людям. По отношению к нему биополевая структура каждого человека и группы людей занимает то же иерархическое место, что в составе индивидуального человеческого организма занимают клетки, и специализированные органы и их системы. Разница только в том, что “сборка” организма эгрегора в единую целостность в иерархии Разума осуществлена не на уровне вещества биомассы, а на уровне биополей.

Людские эгрегоры входят в общебиосферные, а те, в свою очередь, в общепланетные, галактические, вселенские, космический,  по иерархии Мироздания. Разные эгрегоры могут быть взаимно вложенными, дополнять друг друга, быть нейтрально совместимыми или взаимно антагонистичными. Люди порождают эгрегор точно так же, в информационном отношении — как множество компьютеров, соединенных каналами обмена информации, могут быть организованы в сеть обработки информации.

В принципе, попасть в поле зрения эгрегора не сложно. Человек одновременно является частью нескольких эгрегоров (человечество, государство, народ, род, семья, религия, партия, рабочий коллектив, мировоззренческая концепция, наука,  и т.д.).
Не все эгрегоры оказывают влияние. Эгрегоры низкого земного невежественного уровня стремятся захватить власть над душой для подпитки ее энергией, за счет этого они существуют (секты, мировоззренческие, идеологические и т.д.).

Множество людей, порождающих каждый из эгрегоров, непостоянно по персональному составу и численности. Соответственно этому время жизни эгрегора при обновлении поколений живущих людей, поддерживающих его энергетически и информационно, может быть весьма продолжительным исторически и охватывать многие поколения, обладающие в их преемственности достаточной информационной общностью (религиозные,  мировоззренческое, народ, госудаство, человечество и т.д.). Есть, кратковременные  эгрегоры. Они могут образовываться из-за пространственной близости между объектами, например, пассажиры в транспорте, люди в театре, на концерте, в клубе образуют эгрегор и тд.. Но он не долговечный и распадается со временем.

Действия входящих в эгрегор людей им координируются, это осуществляется через дальнодействующие каналы энергоинформационного обмена (телепатического или полевого воздействия) и имеет место даже, если люди не знают ничего друг о друге: о каждом из них “знает” эгрегор — коллективный душа. Каждый эгрегор — надличностный фактор, способный к разнородному управлению и управляющий людьми в большей или меньшей степени.

Взаимодействие эгрегора и его адепта

Эгрегор — нечто гораздо большее, чем сумма душ, по мировоззрению, родству, месту проживания  (религии, партии, род, семья, народ). Он — общественно обусловленное надличностное средство координации деятельности людей, каждый из которых лично несет только какую-то часть знаний и навыков.

Если душа организма яв-я аналитическим и руководящим органом организма, то эгрегор  аналитический и руководящий орган сообщества организмов. В случае установления устойчивого энергетического контакта и минимальной информационной общности с эгрегором через подсознание(мысли  и образы) вся основная несомая им информация может быть активизирована эгрегором в поведении человека.

Так же эгрегор может предоставить человеку доступ к ранее не свойственной личности информации (или внедрить в неё такую в процессе биополевого контакта) и временно более или менее эффективно блокировать память, интеллект и иные уровни и системы в организации психики.

Чем больше членов  в составе, тем масштабнее его возможности (религиозные творят чудеса). Входя  в какой-либо эгрегор, душа отдаёт свой потенциал реализации этому эгрегору и он её использует по своему усмотрению.

Эгрегор не только влияет и управляет своими членами, давая нужные мысли, через подсознание (особенно во время коллективных медитаций, совместных молитв, когда хором произносят аффирмации (словесные программы-настрои)), но и перераспределяет потенциал реализации внутри своего сообщества. Для более полезных больше даёт, а от не полезных отбирает, в пользу первых.

Кроме того, и все мышление индивидуума отчасти является коллективным процессом. То есть, полевые социумы(эгрегоры), в которые входит душа человека, влияют на ход его мысли. Таким образом, эгрегоры влияют на мышление и на чувства. Условно говоря, все люди – немного зомби, подчиненные эгрегорам. На самую развитую душу влияние эгрегоров состовляет 85%, а молодые и незрелые и того больше».

 Лидирующего начало в эгрегоре

Эгрегор обладает такими свойствами, как выделение лидирующего начало и перераспределение качеств между особями. В эгрегоре лидирующим началом яв-ся, наиболее развитый и эволюционно и энергетически, как правило, лидер сообщества.

Эгрегор — замусоренный ложью адептами (особенно лидерами сообщества), коллективное сумасшествие почти умных индивидуально людей, опасное и для непричастных к нему, и для его участников — это  каскадный преобразователь личностной лжи и ошибок в коллективную недееспособность, ошибки, беды и общественные катастрофы, т.е. становиться общим  достоянием данного социума и распространяется на каждого члена.

Перераспределение потенциала в эгрегоре

«Входя  в какой-либо эгрегор, душа отдаёт свой потенциал реализации (здоровье, удачу, мат-е благополучие и т.д.) этому эгрегору и он её использует по своему усмотрению. Патологичными для эгрегора являются входящие в его состав члены, нарушающие принятую в его сообществе мораль (законы). Для христианского эгрегора патологичны нарушающие христианские заповеди, для буддистского эгрегора патологичны нарушающие буддистские заповеди и т.д.. Совокупность всех эгрегоров в Космосе, есть Высший разум или единое подсознание.

Душа Космоса — высшей уровень Разумного сознания – для него патологичны  организмы, нарушающие законы Вселенной – именно в соответствии с ними  человека наказывают или поощряют за его поступки и мысли (смотри карму), т.к.  именно Он обладает высшим уровнем контроля над всем сущим

Эгрегоры ревнивы

Совмещение мировоззренческих эгрегоров может быть лишь в результате недостаточного понимания. Человек, находящийся между разными мировоззренческими эгрегорами, толком не защищен ни одним из них и получает воздаяния от каждого из них в меру нарушения их установок, догм и законов. Поскольку такой человек явно не ценный для всех этих эгрегоров, каждый из них перераспределяет часть жизненного потенциала такого человека в пользу своих людей. По принципу «С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Они стараются препятствовать тому, чтобы их человек менял убеждения. Поэтому, когда возникает угроза радикальной смены мировоззрения, эгрегор препятствует этому всеми возможными для него способами. В том числе, препятствует тому, чтобы особо чуждая для него инф-я попала в его руки своего человека, ухудшает его самочувствие или психологический настрой. Чтение инф-ии становится для человека затруднительным: сложно понять смысл прочитанного, ощущается подсознательное внутреннее отторжение текста, хотя нет логических аргументов против него, очень быстро устают глаза (ощущение, словно песок в них попал), быстро наступает утомление.

Личность человека в этом случае в информационном отношении — попросту более-менее полный ( «не оскверненный» эгрегориально чуждой информацией) фрагмент эгрегора, воплощенный в сообществе, а воля такого человека не свободна, поскольку не может выйти за пределы эгрегориальной целесообразности вследствие довлеющего эгрегориального водительства. Личность такого человека подобна кассете, на которую записана только эгрегориально приемлемая информация и которую эгрегор охраняет как от стираний, так и от записей ему несвойственной информации.

Будучи надличностным фактором по отношению к человеку, эгрегор может навредить, может исцелить, воздействуя как непосредственно на него, так и на развитие обстоятельств вокруг него через ведомых им других людей (а в ряде случаев животных и др.).

Субординация эгрегоров и эволюция

Однако, хотя любой людской эгрегор — надличностный фактор, способный к более или менее выраженному управлению входящими в него личностями-индивидами,  он — не Истинный Бог, Творец и Вседержитель; эгрегор — порождение людей, их коллективное биополе — “душа” (энергия биополей — эсконов и несомая ими информация), ограниченно дееспособный без них самих, поскольку проводниками его деятельности в обществе являются люди.

В нашей обыденной жизни очень многое определяется влиянием и взаимной борьбой эгрегоров. Люди не имеют представления об истинных масштабах такого влияния.

Автосинхронизация

Наблюдая за различными биопопуляциями, можно заметить, что для любой из них характерен режим автосинхронизации. Он выражается в том, что если (5–10)% особей некоего сообщества начинают делать что-то синхронно, то в этот режим автоматически переводится всё сообщество. Это характерно не только для светлячков, роя пчел, табуна лошадей, но и для человеческого общества. Для реализации глобальных сценариев в управляемой стране необходимо иметь беспрекословно повинующуюся управленческую периферию, численностью (5–10)% от всего населения.

Отсюда следует, если большая часть человечества перейдёт на позитивное мышление, что приводит к повышению вибраций человека и человечества, то, все остальные люди перейдут автоматически.

Как проявляется эгрегорное влияние на людей в обыденной жизни?

Стэ́нфордский тюре́мный экспериме́нт — психологический эксперимент, который был проведён в 1971 году американским психологом Филиппом Зимбардо. Эксперимент представляет собой психологическое исследование реакции человека на ограничение свободы, на условия тюремной жизни и на влияние навязанной социальной роли на поведение.

Добровольцы играли роли охранников и заключенных и жили в условной тюрьме, устроенной в подвале факультета психологии. Заключенные и охранники быстро приспособились к своим ролям, и, вопреки ожиданиям, стали возникать по-настоящему опасные ситуации. В каждом третьем охраннике обнаружились садистские наклонности, а заключенные были сильно морально травмированы и двое раньше времени были исключены из эксперимента. Эксперимент был закончен раньше времени.

В этом эксперименте наглядно проявляется эффект эгрегорности. Люди подсоединились к эгрегору Тюремной системы. И эта полевая система в свою очередь стала сильно влиять и управлять поведением людей внезависимости от их системы ценностей, социальной принадлежности и психической устойчивости.

Читайте подробности эксперимента здесь >>>

Эгрегорное управление животным миром

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(C) 2015-2018

Политика конфиденциальности