СМЕРТИ НЕТ

 

Автор: Алла Письменная

СМЕРТИ НЕТ

«Я смогу. Я смогу! У меня всё получится!» — Вера быстрым шагом возвращалась домой. Каждая клеточка её тела вибрировала мелкой дрожью.

В голове туман, глаза вроде бы смотрят, но ничего не видят. А все тело будто в тисках. Тисках из собственных чувств. Чувства сильные, глубокие, и если пойти у них на поводу, они разорвут. Поэтому неосознанно она их обуздывала, сдерживала, а они всё равно рвались наружу — отсюда и напряжение.  Какой то части боли все же удавалось проскочить, и она начинала управлять её сознанием, и тогда по щекам текли ручьями слезы.

«Нет! У меня всё получится! Я смогу! » — это был крик, но мысленный. Никто из людей его не слышал. А зачем? Ведь он предназначался не им. Она посылала его небу, которое темнело и заволакивалось тучами.

Это был ее личный разговор с Творцом. И говорили они о Смерти. Как легко было рассуждать на эту тему со сверстниками. «Смерти нет. Есть переход из одного состояния жизни в другое состояние жизни» Как легко было рассуждать. Чувствовала себя мудрой, всеведущей и даже слегка бессмертной… Так значит нет её, этой смерти, да? А что, же тогда будет завтра? Легко философствовать – тяжело жить.

Вера всегда относилась к явлению смерти спокойно. Только сейчас она поняла, на чем основывалось это спокойствие. Она рассматривала смерть с позиции умирающего. А больно ли? А что ждет после? Поэтому ничего страшного и не видела. Смерть страшна не столько для тех, кто умирает, а, сколько для тех, кто остается жить. Ведь не просто человек жил на земле. Это была своеобразная минивселенная, заполнявшая определенные ниши действий, материальных и моральных ценностей. И с ее исчезновением образуется пустота. Она заполнится, но не скоро. А пока только боль. Боль от утраты. От того, что нет больше близкого человека. И сломалась не только его жизнь, но и своя. Теперь свою жизнь придется менять и перестраивать.

«Как же мне будет не хватать тебя. Вернись, слышишь? Я же хотела сделать для тебя много доброго и хорошего, но так и не успела. Не успела » — опять слезы. И жар. Вера расстегнула кофту, но даже поднявшийся сильный ветер не мог его остудить.

Вере вспомнилось детство. Её бабушка любила ходить по поминкам. Они жили в селе. Бабушке нравилось наблюдать сам процесс похорон. Она внимательно слушала, как кто причитает. Очень огорчалась, когда родственники прощались молча. Мол, позор им, не умеют плакать. Вот раньше… И она давала образец. Ух! Мороз по коже, ком в горле, а бабушка искоса поглядывала, ликуя от того, что смогла так растрогать слушателей.  А Вере больше нравилось смаковать подаваемый по таким случаям капусняк. Он и правда был какой-то особенный. А еще были конфеты. И чего это люди плачут, когда конфеты есть?

Да, в детстве каждые похороны были для нее радостными. Однажды она видела, как жена с дочерью особенно сильно рыдали за умершим отцом. И ей так захотелось, чтобы он воскрес. Она уже слышала о том, что Христос воскрешал мертвых. А бабушка ей говорила, что просьба мур пробивает, это такую крепкую-крепкую стену. И что ребенок, чист, как ангел. И чего бы он ни попросил у Бога, Тот исполнит.

И вот стоя в толпе, она захотела воскресить умершего. Вера стала горячо просить об этом Бога. Настолько горячо, что даже увидела, как человек в гробу очнулся и начал приподниматься. Но рыдающие в безутешном горе женщины, преобразились в испуганных и злых. Они начали заталкивать его обратно. Они били его и ругались. Вера не могла в это поверить. Она заморгала глазами, чтобы лучше разглядеть, и увидела, что никто так и не воскрес, женщины рыдают, как и рыдали, только теперь ей эти рыдания показались не искренними. И воскрешать, кого бы то ни было, Вере уже перехотелось. Когда же будут давать конфеты? Вон тётя целый пакет понесла.

*

«Да, надо купить еще конфет». Воспоминания испарились, и Вера снова очутилась во власти неприятной реальности.

«Нет, я не хочу этого, Господи. Нет! Слышишь, она будет жить! Я верну ей жизнь?»

Вера начала ощущать, как в ней растет неведомая сила. Она смотрела на свои руки, и видела в них энергию Жизни.

«По вере вашей дано будет, да? Ты так говорил? Я Верю! Вера моя сильна! Ее у меня больше, чем надо для того, чтобы ходить по воде. Я смогу! Дай мне шанс воскресить!»
[10:17:52] Алла Письменная: И Вера поняла, что действительно может это. Вот завтра она подойдет к гробу, возьмет маму за руки и вложит в них Жизнь. Они станут теплыми. Клеточка за клеточкой начнёт преображаться. Атомы, электроны, молекулы засияют и наполнятся силой Жизни. И это теплое сияние охватит всю плоть. И прогреет кровь и заставит её снова бежать, и включится сердце. Все раны и повреждения исчезнут. И сознание вернется в свою оновленную обитель. Мама начнет дышать и откроет глаза. Да, это будет именно так. И наплевать, что подумают люди. Главное, что мама оживет. Эта перспектива уже не казалась, а четко превращалась в реальность.

«Я смогу. Я смогу! У меня все получится. Коснуться ее рук — и она оживет».

Да, Господь разрешает ей. Она сделает это.

Но вдруг в их разговор с Богом вклинился кто-то третий.

«Мама?.. Говорят, что души в первые дни после смерти рядом со своими телами, а ты где-то очень далеко. Но даже через такую толщу расстояния ты меня услышала. Ты не думала, что я за тобой буду так плакать? Ты же мне не родная мать, да? Это не важно! Ты нужна мне. Ты нужна здесь! Я сделаю это! Ты только вернись! Мама!»

Дождь пошел. Мягкий и нежный.

«Ты тоже плачешь, да? Ты не хочешь возвращаться? Тебе там лучше? Ну почему?..»

Идти до дома еще далеко. Вера понимала, что промокнет до нитки, но она замедлила шаг. Это не дождь – это мама. Она обнимает ее, распутывает скомкавшиеся чувства,  разглаживает пожмаканное  сердце. Капли стекают по лицу. Дыхание выравнивается. Возникает спокойствие и умиротворенность.

Самое сложное для живого — смириться со смертью. Но без этого смирения, невозможно продолжить нормально жить, только понапрасну изведёшь себя.

«Я поняла тебя, мама. Я посажу на твоей могиле цветы. И клён. Ты же так любила клёники. Потому что они быстро растут».

Вера уже почти дошла домой.

Завтра будет завтра.

(Написано в 2009 году)

Алла Письменная

Так вот, классического страха смерти во мне нет. А вот страх потерять родного и близкого человека — присутствует. И вот вчера я стала разбираться с этим страхом, проработам по методике «Антивирус Страха и Чувство вины». Вот, что из этого вышло.

Итак, достаём волшебный вопрос: «Ну, и что страшного?»
— Я боюсь потерять родного и близкого человека. Боюсь, что он заболеет и умрёт.
Ну, и что страшного?
— Ну, как же! Он умрёт, родного и близкого человека больше не будет в моей жизни!
Ну, и что? Допустим, умер. И?..
— А мне тогда зачем жить? Моя жизнь потеряет смысл.
Ну, и что? Ну, потеряла жизнь смысл, и что? Куча народу живёт без смысла и не заморачивается.
— Я не смогу больше быть счастливой.
Ну, не сможешь и что? Можно жить несчастливой.
— Нет! Нет! И нет! Я всё равно сделаю всё возможное, чтобы родной и близкий человек остался жив и здоров!
Но ведь мы предположили, что он умер?
— Отменить предположение! Я не могу этого допустить.
Потому что боишься его потерять?
— Да.
Ну, и что из того, если ты допустишь его смерть? Все люди смертны. А может этот близкий тебе человек сам стремится к своей смерти?
— Нет, этого не может быть. Я уверена, что он полностью согласен с утверждением, что ему еще жить и жить.
— Ну, и что?
— Значит, родной мне человек сделает всё возможное, чтобы выздороветь.
Ну и что?
— Значит, поддавшись страху потерять родного человека, я усомнилась в нём.
Ну, и что?
— Значит, я доверяю ему не настолько, как об этом думаю.
Ну, и что?
Просто смертей не бывает – на всё Воля Божья и решающее право выбора человека.
Ну, и что?
А то, что в страхе потерять родного скрывается недоверие, как ему самому, так и Богу.
Ну, и что?
Значит, мне не нужно стремиться быть всесильной, а следует научиться больше доверять тому, кого люблю и Всевышнему тоже.
Я снова упёрлась в вопрос доверия. И долго не могла понять, что это такое — действие, или бездействие или что? А потом вдруг осознала, что доверие — это особое состояние ума, души и тела! Я увидела доверие как красивый и мощный поток энергии и окунулась в него. Незабываемые ощущения!
Но вот, что меня удивило. Отвечая на вопрос, я в какой-то момент вышла из-под контроля и так и не дошла до составления трёх формулировок, как это показано в технике. И самое интересное, что я не чувсвую необходимости в этих фразах — просто плескаюсь в энергии и превосходно себя чувствую.

Алла Письменная

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Источник: http://forbaby.org.ua/

Оставить комментарий

(C) 2015-2018

Политика конфиденциальности