Русский Нострадамус

 

Генерал Валентин Мошков

Эволюционный скачок  или  «ВРЕМЯ  ПЕРЕМЕН»

Доктор исторических наук Геннадий Айплатов изучил труды малоизвестного отечественного пророка, с точностью предсказавшего судьбу России в 1910 году

КНИГА СУДЕБ

— Имя генерала Валентина Мошкова, действительного члена Русского географического общества, координатора Общества археологии, истории и этнографии при императорском Казанском университете, не вошло в современные энциклопедические словари и справочники, но его последний труд можно поистине назвать пророческим, — рассказывает доктор исторических наук, профессор кафедры отечественной истории Марийского государственного университета, заслуженный работник высшей школы РФ Геннадий Айплатов.

— Речь идет об изданном в 1907 — 1910 годах в Варшаве двухтомном фундаментальном исследовании «Новая теория происхождения человека и его вырождения, составленная по данным зоологии, геологии, археологии, антропологии, этнографии, истории и статистики» (Т. 1. Происхождение человека. — Варшава. 1907; Т. 2. Механика вырождений. 1912 год — начало «железного века». — Варшава, 1910). Это исследование — настоящая книга судеб нашего Отечества, ибо в ней Мошков выступает в качестве «российского Нострадамуса», предрекшего основной ход российской истории до 2062 года.

Как видно уже из названия книги, в своем прогнозе Мошков не исходил из «откровений», полученных неизвестно откуда, а опирался на солидный научный фундамент.

 По теории генерала, все государства и все общества, от самых больших до самых малых, совершают «непрерывный ряд оборотов», которые он назвал «историческими циклами». Каждый цикл без исключения у всех народов длится ровно 400 лет. «Получается такое впечатление, — пишет Мошков, — что через каждые 400 лет своей истории народ возвращается к тому же, с чего начал. Цикл — это год истории».

 Четыре века цикла генерал Мошков, следуя древнееврейским, древнегреческим и другим традициям, называет соответственно золотым, серебряным, медным и железным. Каждый цикл делится на две равные половины — по 200 лет каждая: первая — восходящая, вторая — нисходящая.

 В первой половине цикла «государство растет и крепнет и ровно в конце 200-го года достигает максимума своего благополучия, а потому этот год можно назвать «вершиной подъема», а во второй половине «оно клонится к упадку, пока не достигнет в конце цикла вершины упадка. Затем начинается первая восходящая половина нового четырехвекового цикла». Каждая из половин цикла, состоящая из 200 лет, в свою очередь, делится на два века, отличающихся «своим характером», а каждый век — на два полувека (50 лет). Первая половина каждого века означает упадок, а вторая — подъем, за исключением последнего (четвертого) века, представляющего «сплошной упадок». Словом, по схеме Мошкова, во всем историческом цикле подъемы и упадки не продолжаются более 50 лет.

 ХАРАКТЕР ВРЕМЕНИ

— Почему Мошков назвал века по названию металлов?

— Он воспользовался преданиями о четырех веках истории, найденных у греков, индусов и древних евреев, — объясняет Геннадий Николаевич. — Так, I век, называвшийся у греков золотым, в Индии именовали веком совершенства. По индусскому преданию, «человек в этом веке добродетелен, счастлив и  долго живет». II век у греков назывался серебряным, а по индусскому преданию, «жизнь в этом веке укоротилась, появились пороки и несчастья». III век у греков называется бронзовым, потому что «поколение страшное» совершает горе и насилие. И IV век у греков назывался железным, а у индусов — веком греха. Это плачевный период. Выродилась мораль, сократилась продолжительность жизни, нигде нет правды. А в библейских пророчествах, в частности у Даниила, мы видим уже не века, а царства: Золотое, Серебряное, Медное и Железное.

А теперь соотнесем теоретическую схему Мошкова с конкретной историей России. За начало первого исторического цикла он взял 812 год, когда вожди полян, ильменских славян, радимичей, кривичей и других племен заключили союз, объединив свои земли в первое древнеславянское государство — Киевскую Русь. Получается, что в 1612 году у России начался третий 400-летний цикл, который продлится до 2012 года.

 Наглядно таблица истории России выглядит так: Золотой век: упадок — 1612 — 1662, подъем — 1662 — 1712. Серебряный век: упадок — 1712 — 1762, подъем — 1762 — 1812. Медный век: упадок — 1812 — 1862, подъем — 1862 — 1912. Железный век (целый век) — упадок — 1912 — 2012.

 НЕВЕРОЯТНЫЕ СОВПАДЕНИЯ

 — Совпадают исторические факты с предсказаниями Мошкова?

— А вы посудите сами, — предлагает профессор Айплатов. — Последний раздел книги Мошкова назван «Наступающий железный век. Упадок (1912 — 2012)».

Вот что он пишет в 1910 (!) году: «Через два года, то есть в 1912 году, мы вступаем в железный век. Постоянное вздорожание всех предметов первой необходимости будет усиливаться с каждым годом. В результате его последует расстройство финансовой системы и задолженность всех слоев общества.

 Множество народа будет умирать от голода и эпидемий. Народ найдет мнимых виновников своего несчастья в правительственных органах, в состоятельных классах населения. Начнутся бунты, избиения состоятельных и власть имущих людей». И в действительности произошла Октябрьская революция, за которой последовала гражданская война, которую Мошков тоже предрек!

 — Судя по его таблице, и вторая половина железного века — с 1962 года — сулит сплошной упадок вместо подъема. Почему?

— Во-первых, потому, что этот век завершает 400-летний исторический цикл. А во-вторых, такова философия упадка по Мошкову и древним трактатам, на которые он опирался в своих исследованиях. Он пишет: «С наступлением упадка в государстве все связи ослабевают, начиная с высших. Прежде всего исчезает любовь к правительству, за нею — любовь к родине, потом к своим соплеменникам и, наконец, исчезает даже привязанность к членам своей семьи. Далее следует уже ненависть к правительству вообще, соединенная с непреодолимым желанием его уничтожить». Вспомните конец 1980-х и начало 1990-х, когда наша страна лидировала по количеству разводов, абортов, алкоголизма, наркомании, а правительство для народа было врагом номер один.

 АНАТОМИЯ УПАДКА

Далее генерал Мошков подробно характеризует поведение правительства, народных масс в период упадка, в начале которого «основными средствами борьбы объективно являются съезды и сеймы, дебаты и драки», а в конце его «бунты, революции и бесконечные междоусобные войны, сопровождающиеся разорением страны и избиением ее жителей». (Вспомните драки даже в парламенте, политический инфантилизм, Афганистан, грузино-абхазский конфликт, Чечню. — Ред.) Чувство патриотизма у народа в это время исчезает. Государство стремится поделиться на части, которые с течением упадка становятся все мельче. (Явное предвидение распада СССР. — Ред.)

«В это время измена царит во всех ее видах. Отечество продается и оптом, и в розницу, лишь бы нашлись для него покупатели». (Действительно, крупные отечественные предприятия были проданы иностранным фирмам. — Ред.) Деградируют культура, искусство: «Изучение наук сводится к зубрежке и к погоне за дипломами, дающими преимущества в борьбе за существование». (В 1990-х Россия по уровню образования занимала последние места в мире. — Ред.) «В литературную область врываются в качестве чего-то нового декадентщина и порнография». (О! Этого добра у нас хватило через край в середине 1990-х. — Ред.) «Люди делаются падки на всякого рода игры, в особенности азартные, предаются пьянству, употреблению наркотиков, кутежу и разврату». (Какое точное описание времяпровождения большинства жителей России в конце XX и начале XXI веков. — Ред.).

— Думаю, что эти извлечения из книги Мошкова с беспощадностью раскрывают анатомию упадка последнего времени в нашей стране, — подытоживает профессор. — И напомним, что все это было описано в 1910 году! Но выглядит это так, будто автор прогноза — наш современник.

 О, ДИВНЫЙ МИР!

— Согласно прогнозам Мошкова в 2012 году в России начнется новый Золотой век. Он будет лучше предыдущего?

— Вспомните, что первая половина Золотого века 1612 — 1662 началась с упадка. И нынешний новый век наступит с худшей своей половины, поэтому настоящий подъем будет только в 2062 году. Но лучше жить в упадке Золотого века, чем Железного. Вот какие изменения нас ждут: «Вражда между людьми исчезает и заменяется согласием и любовью. Партии уже не имеют никакого смысла и потому прекращают свое существование. Междоусобия и революции отходят в область преданий, так как человек подъема миролюбив. Начинают процветать земледелие, скотоводство, промышленность, торговля.

 В науке народ спешит догнать своих цивилизованных соседей, от которых сильно отставал во время упадка. Чиновники делаются честными. Армия реформируется и приобретает неоценимые качества. Граждане страны связаны между собой общим патриотизмом. Правительство связывается с народом искренней любовью»... Коммунизм какой-то!

 ЦИТАТА В ТЕМУ

«Мы стоим на пороге величайшего золотого века, когда наука, разум и даже религия восторжествуют в поисках истины. У индусов он называется Крита-юга, у астрономов — эра Водолея, у иудеев — пришествие Мессии, у теософов — Новый век, у космологов — Гармоническая Конвергенция. И древние даже указывают дату: 21 декабря 2012 год, если верить календарю майя».

(Дэн БРАУН. «Утраченный символ».)

ЛИЧНОЕ ДЕЛО ПРОРОКА

Валентин Александрович Мошков родился в 1852 году. Происходил из дворян Костромской губернии. Был профессиональным военным. И собирателем этнографических предметных и иллюстративных коллекций, хранящихся ныне в Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого РАН в Санкт-Петербурге. С 1901 года — член-корреспондент Императорского Русского географического общества. С 1905-го — генерал-майор. Кавалер орденов Святого Владимира, Святой Анны, Святого Станислава. Умер в 1914 году. (Фото не сохранилось.)

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenscience/29517-carskij-general-valentin-moshkov-predskazal-v.html

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(C) 2015-2018

Политика конфиденциальности