Мой опыт LBL

Моё путешествие в «жизнь между жизнями» (LBL)

Рассказ ведёт гипнолог, психолог Полина Сухова.
Моё знакомство с книгами Майкла Ньютона произошло лет 5 назад. Сказать, что эта инф-я на меня повлияла – это не сказать ничего. Не буду перечислять те внутренние изменения, которые во мне произошли, потому что это совсем друга история… выскажу лишь основные мысли — эти книги для меня стали и остались сказочной отдушиной, позитивным виртуальным миром любви, гармонии, поддержки, позитива и главное справедливости. Это мир моей Души, в который я могу окунуться, погрузиться в те минуты своей жизни, когда мне особенно не хватает любви, поддержки, позитивных внутренних чувств. Напитаться там спокойствием, внутренней гармонией, свободой, уверенностью в свои силы, способности и возможности.
Читая их, я всегда задавалась вопросом, а хочу ли я как клиенты доктора М.Ньютона отправиться в это путешествие? И всегда звучал внутренний голос, что мне это не нужно, всё что нужно знать, ты знаешь в этой жизни. На этом и успокаивалась. Но однажды, меня посетила мысль, после очередного сеанса НЛП со своим клиентом, что я вполне могу отвести человека в этот сказочный внутренний мир, потому что даже в коротких сеансах психологической консультации были схожие картинки с сеансами М.Ньютона. Человек вдруг видел своих наставников (часто их называют ангелами хранителями).

Мой жизненный путь изобилует спонтанностью принятия важных решений. Перед важной развилкой поставленной в моей жизни, я быстро принимаю решение, уж не знаю, хорошо это или плохо, наверное, для меня это хорошо, потому что это приводит к отличный результатам. И этот судьбоносный поворот в жизни, я порой произвожу за один два дня. Вот так и с этим решением – пойти учиться на гипнотерапевта эриксоновского гипноза. Быстро нашла место, где учиться, конечно же, у русского метра эриксонки Михаила Гинсбурга, который обучался этому искусству во Франции у учеников самого Эриксона.

И вот там-то всё и произошло, на обучающем курсе эриксоновского гипноза. В заключительный день учёбы у нас была тема регрессии в прошлые жизни и жизнь между жизнями. Передо мной честно стола дилемма, идти туда, не зная куда (попутешествовать в мир души) или отказаться. Ели честно, то у меня был очень сильный скепсис и много сомнений, а нужно ли это делать? А вдруг принесёт больше вреда, чем пользы? Честно, даже провела не одну технику, чтобы принять окончательное решение. В итоге послушала своё подсознание, оно мне подсказывало, что этот путь нужно пройти, и только после того как сходила в своё «путешествие между жизнями» убедилось, что мне действительно было крайне необходимо это сделать. И сейчас объясню почему, но пока всё по порядку.

Нам раздали методички, я выбрала хорошего напарника для такого путешествия. Это важно, читайте как выбрать себе проводника вот здесь. По правилам работы сначала один человек ведёт другого в Духовный мир, потом мы меняемся. Моя очередь была второй и после обсуждения путешествия моего партнёра, наконец-то, я отправилась ТУДА… не знаю куда, как говорят в эриксоновском гипнозе в «середину нигде». Сеанс гипноза начинался, как обычно, вхождение в глубокий транс, прохождение детских возрастов к самому началу, утроба, прохождение тоннеля, и… прошлая жизнь. Пошли картинки, увидела себя мальчиком лет 10-12 во временах начала прошлого века, в России. На улице какого-то города, в котором разгоняют демонстрантов, а я с каким-то важным донесениям пробираюсь к своим (коммунистам-революционерам). Потом меня терапевт перевёл на десять лет вперёд, мне уже за 20 лет, активный сторонник идеи коммунизма. И вот жуткое осознание того, что мои товарищи по партии убили всю мою семью… Не буду описывать те чувства, которые я испытала в этот момент, это личное, но хочу отметить, что в этой жизни у меня был похожий сон, который мне подсказывал об этом опыте через чувства. Далее, продвинули вперёд в момент моей смерти (этот момент нужен, обязателен) и увидела, что меня зарезали ножом мои же товарищи в подворотне какого-то города. Я истекал кровью, были реальные ощущения крови, запах и вкус, но боли я не чувствовала, были только непроизвольные подёргивания тела. Далее душа отлетала от тела и начинала своё путешествие вверх — Домой – в мир Духа.

По дороге меня сопровождал мой наставник, мы начали наш разговор о целях, которые должна была выполнить в увиденной жизни. Была ли я довольна? И да и нет, цель к концу моей жизни была выполнена, в то же время понимала, что могла бы сделать и больше… Разговор с наставником был недолгим (время поджимало, т.к. нам было выделено на эту работу всего 1,5 часа, вместо обычных 3-4ч.) и мы отправились к моем группе. Что самое интересное, меня встретили совсем не так, как описывается в книгах М.Ньютона, это было очень забавно и с юмором, наша группа вообще отличается этим качеством, мы любим друг над другом подшучивать. Кстати, этот аргумент говорит в пользу того, что у меня не отложились те сюжет и образы которые описывал М.Ньютон в своих трудах. Прочтения книг не повлияло на мои внутренние картинки и образы увиденного. Абсолютно все что видела, было для меня новым, до селе, этих сюжетов никогда не видела ни в кино, не читала в книгах, хотя, некоторые читатели могут добавить, что, мол, могла и забыть. Может и так, не буду отрицать… Однако, то что увидела на совете мудрецов/старейшин, это в корне отличалось от того, что я читала у М.Ньютона во всех книгах и его учеников. Т.е. для меня это было совершенно новые нюансы. Не буду описывать дальнейшие подробности, какие разборы полётов были о последней жизни, как я выбирала свою нынешнюю жизнь и т.д. всё это не важно для вас, дорогой читатель. Главное, что хочу вам рассказать, свой важный вывод по этому путешествию.

Для меня стало не важно, правда это или нет, важно, что это путешествие стало очень полезным, как говорят в психологии – терапевтично, т.е. лечебно и очень ресурсно. Многие разрозненные пазлы моей жизни, о которых я догадывалась раньше, сложились в единую картину жизни, в корой стал понятен смысл жизни, цели. Моё отношение к родным стали ещё лучше, я поняла, что они — это моя помощь в этой жизни, которую сама и попросила Там наверху, перед путешествием сюда — на Землю. Пусть даже это не так, но это даёт внутренние озарения, смирение, осознание, что я не являюсь жертвой проведения, что меня забыл Бог, что он меня испытывает, что мир несправедлив, вроде как «За что мне всё это? А раньше были терзания – «За что…?» Оказалось, что не за что, а для чего – для помощи мне, иначе бы я не справилась со своим главным качеством характера, которым меня наделили через моё тело, и это качество я должна была держать в узде разума души. Научиться сдерживать его и контролировать. Моя цель этой жизни так чётко обрисовалась в этом сеансе, что теперь, узнав все ответы на мучающие вопросы прошлого, просто наслаждаюсь жизнью полной грудью. Передо мной нет больше загадок, мне видны мои горизонты – куда идти и что делать. Я нашла своё предназначение, живу с внутренним спокойствием и гармонией с собой и окружающим миром – этот фон стал  естественным для меня нормой жизни. А правда это или нет, есть жизнь после жизни или нет, всё это не важно, важно, что я нашла себя в этой жизни. И если это является вымыслом — а может, и нет, всё окажется правдой, то буду в десятки раз счастливей, чем сейчас на данный момент, а сейчас я счастлива на 100% — то особо не расстроюсь!

Добавлю ещё один любопытный отрывок из книги М.Ньютона «Методика Жизнь между жизнями. Прошлые жизни и странствия души»:

«Иногда пациент меня спрашивает: «Могу ли я во время сеанса что-нибудь выдумать?» Я объясняю, что во время глубокого транса ничего выдумать невозможно, поскольку человек находится в измененном состоянии сознания и может говорить только правду. Я обращаюсь и к практичности пациента: «Какой смысл что-либо выдумывать, если вы проделали такой путь, чтобы меня увидеть, и к тому же заплатили деньги? Ведь обманете вы только себя». В конце я объясняю, что информация исходит из скрытых воспоминаний бессознательного и поддерживается рациональной стороной бодрствующего сознания. Вопросы со стороны терапевта стимулируют способность пациента к рассуждению и оценке, поскольку в сеансе задействуются и сознание, и бессознательное. Иногда в ходе сеанса пациент получает невероятно много информации о своей духовной жизни, содержащейся в сверхсознании. Некоторые говорят: «Вы полагаете, я это выдумал?» Есть много способов ответить на этот вопрос. Обычно я спрашиваю: «А вы как считаете?»… В конце сеанса люди говорят, что они сами «знают» об истинности своих видений».

И ещё важный момент. Этот путь, мне надо было пройти самой как специалисту, по которому я буду водить своих клиентов, потому что ощутив все те состояния, которые сопровождают это путешествие, я смогу более качественно и чутко вести свои подопечных по этим лабиринтам Духовного мира. И я благодарна своей душе за эту важную подсказку!

Гипнотерапевт, психолог — Полина Сухова.

Записаться на сеанс LBL можно на любой странице в левой колонке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Мой опыт LBL”

  1. Anna:

    Полина, здравствуйте.
    Вот снова ищу ответ на свой наболевший вопрос. Пару раз делали мне регрессию, просто закрыв глаза и якрбы уже так я могла видеть прошлые события и жизни. Но так как с визуализацией у меня проблема, то я просто уверена, что всё что я видела я сочиняла. Ведь терапевт задавал мне вопросы и мне было стыдно признаться, что я ничего не видела. Приходилось тужиться и вызывать какие-то картинки, от чего я очень быстро устала и перенапряглась. А проблемы из прошлой жизни до сих пор продолжают приходить, поэтому я ищу способ именно с погружением в гипноз. Я не боюсь гипноза, но наоборот хочу этого, чтобы была возможность отключить ум, который всегда рассуждает и анализирует во время любых сеансов. Подскажите, пожалуйста, какой метод погружения мне подойдет в данном случае?
    С уважением, Анна (Латвия)

  2. polinasukhova:

    Анна, доброго времени!
    Я не знаю, какой метод погружения использовали ваши терапевты. Я использую технику эриксоновского гипноза. Я описывала в статье «Эриксоновский гипноз» http://puteshstviedushi.ru/?page_id=28 , что это не тот гипноз, что представляют традиционно себе люди, погрузили тебя в некое состояние и ничего не помнишь. Человек полностью себя осознает в реальности, нет никаких взлётов под потолки, и кстати, слава богу, потому что это, на мой взгляд, опасно, это уже частичное отделение души от тела, и дестабилизация нервной системы. Эриксоновский гипноз – это визуализация, расслабление. Вот отрывок из книги М.Ньютона Много людей, прежде уже переживавших состояние гипнотического транса, говорят мне:

    «Знаете, когда меня погружали в транс, я не чувствовал себя спящим. Никто и не потрудился объяснить этим людям, что Гипнотический транс — не сон, поскольку в этом случае им бы не удалось разговаривать с терапевтом. Это кажется настолько очевидным, однако терапевт не объяснил различия между измененным состоянием сознания и реальным глубоким сном. Тогда я рассказываю пациенту обо всех существующих стадиях гипноза и о том, насколько глубоко ему предстоит войти в транс. В особенности это важно для погружения в духовное измерение, которое требует иного уровня глубины транса даже для тех, кто практиковал гипноз раньше.

    Я не усложняю объяснение тем, что на самом деле эти этапы могут существовать одновременно в различных участках мозга, чтобы человек в состоянии глубокого транса мог разговаривать и отвечать на вопросы.
    Ключом к успеху является его глубина. Я объясняю заранее, что некоторые упражнения мы будем делать вместе в качестве разогрева: например, общее расслабление, глубокое дыхание и визуализация.

    Я стараюсь, чтобы мои пациенты поняли общий принцип действия гипноза, не вдаваясь в клинические детали. Слишком много технической информации может послужить своеобразным указанием для пациента на то, где именно он должен находиться на ранних стадиях процесса. Однако я хочу, чтобы еще до начала работы человек понимал, почему мы уделяем столько времени физическому расслаблению и упражнениям по визуализации: мы готовимся к настоящему глубокому трансу. В целом я ограничиваю свой рассказ о различных этапах транса следующими пунктами…

    Беседы, которые будут у вас с пациентами перед погружением, очень важны, поскольку человека необходимо настроить на положительный ход сеанса. Помните, что технически успех гипноза не зависит от того, насколько сам человек желает быть загипнотизированным. Несмотря на желание, менее восприимчивые люди не смогут достигнуть состояния такого же глубокого транса, как их тонко чувствующие собратья».

    Т.е. есть категория людей, у которых это модальность «визуализация» менее развита. Её, конечно, можно развить и улучшить, но по моему опыту, на это уходит огромное количество времени. Например, у нас на курсе эриксоновского гипноза был такой человек, у него вообще отсутствовали какие либо другие модальности кроме кинестетики(ощущений), но через 2 недели (без выходных!) полного погружения в работу с трансами, по 8 часов в сутки!!!, у него в конце курса получилось сходить в прошлую жизнь и увидеть своё прошлое. Т.е. нужен большой налёт часов пребывания в трансе, как у пилотов самолётов.
    Анна, что я Вам могу, порекомендовать.

    Можно Вам поработать мелкими частями со специалистом, по конкретным проблемам и делать небольшие техники НЛП и эриксонки для решения этих проблем. Это хорошая тренировка для будущей регрессивной работы. Причём этой работы бывает достаточно, чтобы решить свои проблемы, тем более, что регрессия не решает всех встающих задач по жизни.
    При этом нужно учиться расслабляться через аутотренинги и медитации, этот пункт особенно важен! У меня много клиентов, которые после таких небольших заплывчиков по техникам, научившись плавать хорошо проходят регрессию, но поэтапно. Смотрим причину какой-либо проблемы, ищем решение… детство, прошлая жизнь, тонкий мир.

    Второй момент, по поводу, что Вы всё придумали. Инф-ю из регрессии, которую человек видет в техниках можно частично проверить после через натальнаую карту гороскопа. Я именно так и сделала для себя, сама его составила и эта инф-я подтвердила, что я увидела в прошлом, там большие параллели. И ещё чем хорошо, натальная карта показывает вашу зону роста по определённым чертам личности, куда двигаться, Ваше предназначение, кармические долги… это большое подспорье.

    И третье, можно всем этим не заморачиваться, а пойти другим путём, по решению своих сегодняшних проблем – метафорические карты. Это новое направление в психологии и парапсихологии, очень эффективное средство для решения проблем и задач, и очень подходит людям именно вашего типа, а также рационалом и логикам. Иногда не стоит ломиться в ту дверь, которая закрыта. Если Вас это интересует, то обращайтесь, рада буду помочь по скайпу. Кстати, могу и составить натальную карту по нашему направлению – выявление зон роста.

    Приблизительно так. Очень рада, если помогла своим ответом.
    Гипнолог, психолог — Полина Сухова

  3. Марина:

    Добрый день. Подскажите, проводите ли вы сеанс гипноза он-лайн?

    • polinasukhova:

      Марина, доброго времени!)
      Да, провожу по скайпу сеансы. Есть вопросы пишите.

Оставить комментарий

(C) 2015-2018

Политика конфиденциальности