ВСЁ О ДЕТЯХ ИНДИГО

 

Последние новости портала «Дети Индиго»

Интервью с ректором Высшей школы экономики Ярославом Кузьминовым

Как, по-вашему, должна быть организована работа с талантливыми детьми еще на уровне школы?

Современная школа не рассчитана на работу с талантливыми детьми. Она слишком ориентирована на универсальную программу. Мне кажется, что если мы будем развивать лицеи при ведущих университетах, это и будет системная работа с талантливыми детьми. Вторая часть работы с талантливыми детьми — лидерские и авторские школы, хотя они далеко не всегда фокусированы на этом.

Генетические особенности дисграфии

Задумывались ли вы, почему большинство народов на нашей планете пишут слева направо, но некоторые – наоборот? И только китайцы воспроизводят и воспринимают информацию сверху вниз… Возможно, это было предопределено не только культуральными и этнографическими особенностями, но и генетической предрасположенностью.

К такому выводу нас привели результаты наблюдений детей в России, у которых отмечалась дисграфия, а также иностранных студентов из арабоязычных стран, имевших проблемы в чтении, и детей из еврейских семей в США.

Размышления об индиго

Первыми об этих необычных детях заговорили изумленные и встревоженные родители. Хотя маме или папе собственный отпрыск всегда кажется самым-самым. Когда же к родительским голосам присоединились воспитатели и школьные учителя, стало ясно: это не плод досужих измышлений, не единичный феномен и даже не результат особого воспитания.

Луис Барнетт: «Бизнес заставил меня повзрослеть очень быстро»

Луис Барнетт — 20-летний владелец шоколадной фабрики в Англии, один из самых молодых шоколатье в мире. Свою компанию Chokolit он открыл в 12 лет, после того, как родители забрали его из школы из-за проблем со здоровьем — Луис страдает дислексией, диспраксией и рядом других нарушений процесса обучения и развития. В интервью он поделился своей историей и рассказал о том, как болезнь подтолкнула его стать самым молодым предпринимателем в стране.

Внимание! Гиперактивный ребенок

Гость: психолог Ольга Исаева, старший преподаватель факультета клинической психологии МГМСУ.

Крайон об образовании детей индиго

У меня есть очень важный вопрос по поводу образования наших детей. Дети индиго, дети нового поколения совершенно не способны принимать жёсткие правила устаревшей системы образования, построенной на тоталитарной системе принуждения, многочисленных ошибках и даже лжи. Мы не хотим отдавать наших детей в государственные школы, более того, нас не устраивает государственная система образования. Но, поступая таким образом, выходит, что мы нарушаем закон.

Источник 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(C) 2015-2018

Политика конфиденциальности